Некоторые люди страдают от повышенного артериального давления и не признают, что гипертоники, а значит не получают соответствующего лечения. Это может привести к серьезным последствиям.... Не пьешь лекарства – станешь импотентом. Советы гипертоникам

Некоторые люди страдают от повышенного артериального давления и не признают, что гипертоники, а значит не получают соответствующего лечения. Это может привести к серьезным последствиям.

 

Конечно, иногда гипертоник и не замечает повышенного давления и не пьет таблетки, но что происходит в это время в организме: повреждению почек, глаз, головного мозга, сердца, а также, дорогие мужчины, сосудов полового члена! Так что даже если голова не болит, а цифры тонометра ползут вверх -непременно примите препарат!

Тренеры по фитнесу, неврологи, офтальмологи иногда говорят, что из-за лекарств становится слишком низкое давление. Такое действительно могут сказать . Но, чем ниже ваше АД, тем ниже риск инсульта и тем больше выигрыш в продолжительности жизни. Если человек себя хорошо чувствует, принимая лекарства, то значит притока крови хватает всем органам.

У пациентов с гипертонией старше 65 лет верхнее АД должно быть не выше 130 – 139 мм рт. ст. Многие считают, что если давление скакануло до 170 и 80 мм рт. ст., то  нужно срочно его снижать. Без паники. Если при таком давлении нет головной боли, нет нарушения речи, боли в груди, нарушения зрения,то его не нужно срочно «сбивать».

Лечить или не лечить гипертонию зависит, в первую очередь, от риска развития инсульта и инфаркта миокарда. Чем выше этот риск – тем нужнее терапия.