Вы собрались летним вечером в театр. Решили надеть свои любимые туфли на высоком каблуке и… не смогли их натянуть как сестры в сказке Золушка!?... Открытая пятка — к сутулости, шпилька — к варикозу. Как выбрать обувь летом

Вы собрались летним вечером в театр. Решили надеть свои любимые туфли на высоком каблуке и… не смогли их натянуть как сестры в сказке Золушка!?

В жаркий летний период наш организм естественно охлаждается через выделение пота. Главная функция  в этом процессе ложится на сердце и почки. Если по каким то причинам наши “помощники” не справляются, то, как следствие, возникают отеки.
Как правильно подобрать обувь летом?

Летняя обувь должна быть удобной и комфортной для длительной ходьбы.  Не рекомендуется обувь на совершенно плоской подошве  так как не правильно распределяется нагрузка на свод стопы. Лучше купить туфли  где есть небольшой каблук ( не выше 5-6 см), чтобы нагрузка на стопу распределялась  равномерно. Туфли  на высоких каблуках не только травмоопасны, но и нарушают кровообращение в ногах и могут привести к варикозному расширению вен. Забудьте про резиновые шлепки. Они только для пляжа. Отдайте предпочтение обуви из качественного материала.

Обувь для долгой ходьбы должна иметь твердый задник. Если летом выбираете закрытую обувь, то материал должен быть “дышащий” – с перфорацией.

Не забывайте ухаживать за своими ногами летом.  Массаж ног вечером поможет току лимфы и улучшит кровообращение. Контрастное обливание  снимет напряжение и сохранит в тонусе сосуды.