Североамериканские инженеры из штата Массачусетского научно-технического института сформировали шляпу для чтения идей, похожую на распределяющую шапку из “Гарри Поттера”. Об этом информирует The Boston... Ученые воссоздали читающую мысли шляпу из «Гарри Поттера»

Североамериканские инженеры из штата Массачусетского научно-технического института сформировали шляпу для чтения идей, похожую на распределяющую шапку из “Гарри Поттера”. Об этом информирует The Boston Globe.
Инженеры из США доказали, что при создании аппарата воодушевлялись книжками британской писательницы Джоан Роулинг и шляпой из известного кинофильма.
Замечается, что одна из студенток Наталья Космина выдумала “думающую шапку”, что закрепляет динамичность людского мозга и распознает предметы, какие представлял индивид.
“Если вы визуализируете предмет, в мозгу появляются частоты и активность, какие мы можем воспринять. В этом нет магии, это чистая неврология”, — сообщила Космина.
По ее словам, эта шапка сформирована для того, для того чтобы оказать помощь учащимся увеличивать самомнение и успеваемость.
Прежде эксперты сформировали прибор, что сможет помочь регулировать роботом “мощью мысли”.